Завтраки в лучших отелях Астаны

Гостиницы внимательно следят за кулинарными тенденциями и стремятся всячески удовлетворять потребности своих гостей. Какие блюда, что считаются обязательными для идеального завтрака, предлагают лучшие отели Астаны?
Более половины гостей проводят за завтраком от 15 до 30 минут, 95% гостиниц предлагает шведский стол, и почти половина из них состоит из 20-40 блюд. Конкуренция вынуждает владельцев гостиничных комплексов выходить за общепринятые рамки, чтобы привлечь как можно больше клиентов.

Тенденции в лучших отелях Астаны

Исследование, проведенное независимой аналитической компанией, показывает, что современные отели удовлетворяют потребности гостей и адаптируют меню к самым популярным тенденциям. Лучшие отели Астаны предлагают на завтрак меню, соответствующее потребностям детей, вегетарианцев, веганов, а также людей, страдающих непереносимостью глютена или лактозы. Почти половина респондентов из гостиничной индустрии в меню завтрака включают экологически чистые и натуральные продукты.
Каждый десятый посетитель отеля придерживается определенной диеты. Поэтому при необходимости в любом отеле сотрудники ресторана приготовят на завтрак, например, кошерные блюда.

Главное – это кофе

Безусловным лидером списка наиболее популярных продуктов и блюд, которые предпочитают на завтрак гости лучших отелей Астаны, является кофе. В более чем половине отелей напиток готовится на профессиональном оборудовании, 42% варят кофе в кофе-машине, и почти каждый третий отель предлагает растворимый кофе. На завтрак вместе с кофе заказывают блюда из яиц, салаты и бутерброды.
Более половины посетителей гостиниц высоко оценивают широкий ассортимент блюд, а 33% – что не нужно участвовать в приготовлении. Во время утренней трапезы сервисный подход так же важен, как и сама еда. Большинство считают, что важно реагировать на их текущие потребности (например, добавлять продукты питания).